學院主站     印象能院     宣傳片      English
 
  您當前的位置: 首頁 >> 新聞 >> 學院要聞
學院召開2021年學生工作會議
時間:2021-04-16 09:28:50

為深入貫徹全國高校思想政治教育工作會議和學院兩會精神堅持“立德樹人”根本任務,開創學生工作新局面,全面提高人才培養質量,414日,學院在學生活動中心召開了2021年學生工作會議。學院領導、中層管理人員全體輔導員學生代表400余人參加了會議。本次會議由學院黨委副書記方秋堂同志主持。

大會在雄壯嘹亮的國歌聲中拉開了帷幕。學院黨委書記邱江同志做重要講話一是如何認識學生工作,邱書記從實現國家戰略層面、技術革命催生教育變革、教育的本質三個方面分析了學生、培養對象和學生培養工作,點明了學生工作背景和要求;二是如何認識學生工作和其他工作的關系,通過舉例分析學院“教學與學管”的關系,要求全院“以學生為中心”,全員、全方位、全過程育人三是對如何做好學生工作提出四點要求:一是樹立底線思維,堅持立德樹人;二是樹立系統觀念,落實三全育人;三是樹立創新意識,推進五育并舉;四是樹立進步意識,加強隊伍建設。

學院黨委副書記、院長杜春艷同志充分肯定了2020年學生工作在落實立德樹人根本任務、輔導員隊伍職業化專業化建設、心理健康教育、學生層面診改,特別是新冠肺炎疫情防控等工作中取得的成績,同時提出了四點意見:一是認真落實立德樹人根本任務,全面提高人才培養質量;二是加強學習,提高能力,爭做“四有”好老師;三是管理育人,服務育人,做廣大學生的貼心人;四是尊師愛校,提升技能,做合格建設者和可靠接班人。

學院黨委委員、副院長尚國賓同志作了題為《凝心聚力共克新冠疫情立德樹人同抒教育情懷》的學生工作報告,從踐行立德樹人根本任務、凝心聚力抗疫情、打造毓秀工程、銀杏計劃、構筑心理健康堤壩、完善質量診斷改進、同心共筑強軍夢、打造特色品牌活動等個方面全面總結了2020年學生工作取得的成績,提出了2021年“夯實鑄魂育人根基”“優化育人環境”“突破短板弱項”“厚植為黨育人新格局”等個方面的學生工作思路和重點工作安排。

,對2020年學生工作先進集體和先進個人進行了表彰并頒發了獎杯、獎牌和榮譽證書。先進集體代表和優秀學生代表分別做了交流發言。

2021年,學生工作全體人員將繼續堅持“立德樹人”根本任務,立足新時代、貫徹新思想、擔當新使命,在建黨百年之際,在學院高質量建設發展的歷史征程中譜寫更加絢麗多彩的篇章!(學生工作部、學生處

Copyright © 版權所有:河北能源職業技術學院黨建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88號   |    郵編:063004   |   聯系方式:0315-3049307
与后母乱伦故事